追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

一直很安静(七)


校园行一场接一场,每一场虞祎杰都是胆战心惊。好在有刘彤一直在旁边照顾着,而刘彤这样做的结果就是虞祎杰越来越依赖他,每次一有拿不准的事第一反应就是转头看他。刘彤知道这对虞祎杰并不是件好事,虞祎杰是个成年人,是个演员,他必须要学会自己应对各种状况,自己不可能一直在他身边保驾护航,可是每次看着他依赖又期待的眼神,刘彤又忍不住去帮他。就先这样吧,毕竟长大也是需要时间的,刘彤这样对自己说。



五月二十号对于他们来说是很重要的一天。现在的人,什么日子都能过成情人节,更何况是“520”这种听上去就有特殊意义的日期。



那天他们有一场活动,活动的环节之一是他们两两组队表演偶像剧情节。刘彤自告奋勇要演男主角,还是霸道总裁型的男主角。“盲人”虞祎杰面对着刘彤站着,他闭着眼睛,手在刘彤脖颈处摸索。



“对不起亲爱的我错了,反正你也看不见。”



“你在哪呢?”



刘彤不知道怎么一回事,看着一脸乖相的虞祎杰,没怎么思考就亲了上去。残存的理智让他垫了两根手指,不过这并不影响这个动作的劲爆程度,台下女孩们的尖叫印证了这一点。



刘彤亲上来的时候虞祎杰是闭着眼睛的,但是他能感觉到刘彤的靠近,只是他并没有要推开的想法,干脆顺水推舟将错就错了。



两个人之间的气氛并没有刘彤所预料的那样多少有些尴尬,虞祎杰对他还是如往常一样。



晚上两个人依旧是住在同一个房间里。刘彤刷微博的时候看到了不少粉丝发的他跟虞祎杰活动时的图片和视频,刘彤看着这些回想白天的细节:手指接触到的虞祎杰的嘴唇软软的,像一块棉花糖;他的身体有些不自觉地向后缩,像一只怯怯的小奶猫一般。



刘彤从小就是一个占有欲极强的人,他喜欢的东西就要据为己有,刘彤觉得虞祎杰也不应该是那个意外,至于与他共度余生?抱歉刘少爷没想那么远。或许说的难听一点,对于刘彤来说,虞祎杰和自己小时候心爱的玩具并没有什么本质的区别吧。



其实虞祎杰也只是在维持表面的平静,刘彤垫着手指的那个吻就像一根导火索,引出了他心里对刘彤的依恋:从他一进公司开始,刘彤差不多就在一步一步的领着他前进,不知道多少次把他从尴尬的境地解救出来。他们展露于人前的小细节总是带着点暧昧,两个人也都心照不宣地享受着这样的暧昧。



刺客的宣传收尾之后,虞祎杰和刘彤都要开始新的工作。无巧不成书,两个人的新工作都在青岛,青岛是什么地方?是刘彤的家乡啊。刘彤想趁着几天假期,带虞祎杰到青岛玩几天,也是放松一下,为新工作做准备。



到青岛的第一站必然是刘彤的家。去之前虞祎杰很是紧张,问了刘彤好几遍要不要带些什么礼物,刘彤说了家里什么都不缺,可是虞祎杰心里还是不踏实,临去前买了一束漂亮的鲜花。



刘家对于虞祎杰的到来,一方面表示欢迎,另一方面也很好奇——刘彤二十几年,几乎从没带过什么同学朋友来自己家。



虞祎杰进刘彤家门的时候有点惊讶,他知道刘彤是有钱人家的小孩,可是他不知道有钱到什么程度,见到刘彤家的房子,他才突然意识到,自己跟刘彤之间,或许就是云泥之别,心头那点跳跃的小火苗瞬间就被熄灭了。



刘彤引他走进房子,刘彤的妈妈在门口迎接,虞祎杰进门的时候紧张得都快同手同脚了。



“你就是祎杰吧,欢迎来家里玩。”刘彤的妈妈温柔地笑着对虞祎杰说。这稍稍缓解了他的紧张:“阿姨好,我是祎杰,是刘彤的…嗯…同事。”说到两人的关系,虞祎杰顿了一下,最后选择了“同事”这个不远不近的词。



刘彤的妈妈见虞祎杰长得可人又乖巧,心里很是喜欢,家里的三个孩子都不是软糯的性子,刘妈妈其实很想要一个会撒娇的小女儿,虞祎杰虽然是个男孩,可是却也歪打正着,可了刘妈妈的心。“祎杰快坐下吃点水果,来家里千万别客气,就像在自己家里一样啊。”刘妈妈拉着虞祎杰坐下,又对刘彤说:“彤彤,快去给祎杰拿果汁,看他热的都出汗了。”



被遗忘在一边的刘彤终于被想起来:“妈,谁才是你亲儿子啊,你看见祎杰出汗就看不见我出汗吗?”



“彤彤别闹,快去。”刘彤虽然嘴上抱怨,可还是乖乖的去冰箱里拿了果汁来给虞祎杰喝。



温柔的刘妈妈让虞祎杰彻底放松下来,刘妈妈很喜欢他,虞祎杰满足了自己对一个软萌宝宝的所有设想。
“彤彤,你跟祎祎晚上在家里住吧。”刘彤在心里翻了个白眼,都叫上“祎祎”了,真不知道谁才是亲生儿子。



最后在刘妈妈的盛情邀请下,虞祎杰和刘彤决定在刘彤的家里睡一晚。虞祎杰被安排在刘彤隔壁的客房里,晚上躺在刘彤家的床上,虞祎杰失眠了。


——————————————————————

深夜更文我怕是有病…刘妈妈虽然喜欢门当户对的女孩子可是也无法抵抗可爱的祎杰哦~时间线完全乱了不过已经不在乎了。对接下来的走向有点纠结,希望大家给点建议。

早上一醒看到乐乎三十多条消息,打开一看原来有二十几条都是我鱼的(๑>ᴗ<๑)虽然昨天写文真的写到爆炸
但是一觉起来看打那么多消息果然还是心情好啊~偷偷表白我的小傻鱼她不会看到吧(´ε` )♡心疼一下我努力学习还要写文的鱼鱼。

本来想昨天把剩下的一千八写完,可是晚上喝酒了,虽然没醉但是一点点晕并且超!想!哭!不知道为啥,可能我如果喝醉酒的话就会爆哭吧。爱哭人设不崩~我还没喝醉过酒,有点好奇我喝醉是啥样。

所以我本来不想写的,但是我还是写了😂

所以接下来的走向,请给点意见吧。

谢谢~



评论(15)

热度(43)