追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

我juě得我一直在ooc咋整😂要不要去死一死

我爱离执。:


占tag致歉。


我十分欣赏刺客列传的原作,并且热爱它的同人圈子,如果打扰到同好的看文心情,我深表歉意。


但就是因为心中的这一份热爱,使我无法忍受近日tag下的一部分“同人作品”。


曾有人将同人创作形容为“带着枷锁跳舞”。同人不比原创,我们笔下的角色是既存的、已被编剧添了血肉的人物。既然是对待别人家的儿女,还请各位作者手下收着几分,重视一下过度ooc的问题。


我不想打击写手们的创作热情,更不想让看到读者对角色留下了错误的印象。慕容黎不会找人强上执明,阿煦真的只是白月光,执明也不是受了委屈忍气吞声嘤嘤嘤的人......这些只是重度ooc的少数代表,与其程度相似的ooc情节或设定更是匪夷所思数不胜数。我不认为我圈的姑娘们是有意玷污角色的形象,也许是作者最近阅读过类似情节的作品,无意识地将情节套在了自己关注的cp上。


有的粉丝可能认为,我发这篇文章是多此一举、妄图扰乱我圈的宁静,但是角色崩坏的文章确实有它的影响力。单论现在的离执圈,无粉丝基础的同人半周的阅读量约在7k,外加常驻离执圈的作者的粉丝量均为三位数,这已经是不小的影响力了。其他作品能够影响现在这批作者,她们的作品也会影响现在的读者--即未来的作者。长此以往,不知我圈会成为什么样子。


我知道作者并不是角色的创作者--一季编剧姐姐,ooc是不可避免的,但是从一个读者的角度,我抵制重度ooc,不排斥适度ooc,甚至有些倾向于讨巧的轻度ooc。敬请各位对号入座成功的写手,多刷原作,没有会员可以去搜百度云,期待太太的进步!


(((老实说ooc重是全ck圈的通病,我本来考虑要不要打一下刺客列传tag,后来想想例子都是离执的,还是别让别家五十步笑百步了吧。

评论(1)

热度(39)

  1. 追猪不追猪的先改个名再说哒哒哒哒哒 转载了此文字
    我juě得我一直在ooc咋整😂要不要去死一死
  2. 呆萌的喵喵哒哒哒哒哒 转载了此文字