追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

水煮鱼点梗~~上


毓骁觉得自己失宠了。



自从生了小崽子之后,子煜对他就不像以前那么上心了。



小崽子其实不叫小崽子。小崽子小名叫冬瓜,大名叫子苑,刚两个月大,出生的时候快八斤重,像一只小冬瓜,就得了个冬瓜的小名。



自从冬瓜出生之后,子煜和毓骁就开始窝在家里。毓骁不用说,他本来就在家里的公司上班,刚生了宝宝正是体弱的时候,毓埥怎么舍得宝贝弟弟劳累,假期爱休多久就休多久;子煜是画家,也不用出门上班,天天窝在家抱娃。



早上,毓骁睁开眼睛,手往旁边一摸,空的。毓骁不用想都知道子煜一定是在婴儿房看着冬瓜傻乐。他知道子煜喜欢小孩子,两个人在一起之后子煜也一直期待着做爸爸,得知毓骁怀孕的时候子煜高兴的就差登报告诉全国人民自己要做爸爸了。孩子出生之后子煜更是以绝世好爸爸自居,任何事情都亲力亲为,可人的精力是有限的,多关注了孩子,势必会忽略毓骁,毓骁心里不高兴也不能发作——孩子是他生的,他能跟孩子吃醋吗?



毓骁撑起身子下床,他最近总是觉得腰疼,又懒得去医院,谁也没告诉,想着过几天就好了。



“子煜,你在干嘛呀。”毓骁刚想靠到他背上,子煜却回身:“小点声,别把儿子吵醒了。”毓骁听了这话转头便出去了。



子煜已经做好了饭,毓骁洗漱过后便坐在餐桌前吃饭。过了一会儿子煜也过来坐下,一张嘴就是儿子:“骁骁,我一想到我们能一点一点看着冬瓜长大,我就特别兴奋!”



“哦。”毓骁的反应很冷淡。



“骁骁,你是不是不喜欢冬瓜?”



“没有啊,我的孩子我怎么会不喜欢。”



“那你以后多跟冬瓜亲近亲近嘛,哪有爸爸不亲孩子的。”



“我吃饱了。”毓骁放下筷子回到卧室拉开被子又躺了回去。



子煜锲而不舍,冬瓜睡醒吃饱,他就把冬瓜抱到床前,“骁骁,别睡了,来看看儿子。”



毓骁坐起来,无奈地看着子煜,谁叫这一大一小一个是自己的男人一个是自己的娃呢。



“骁骁,你抱抱冬瓜嘛。”



毓骁接过儿子,一脸嫌弃,“真胖,又胖又丑。”



“怎么说话呢,不许你这么说我儿子啊,我们冬瓜多可爱。”



冬瓜对着毓骁笑,毓骁忽然觉得这小东西也没那么讨厌。“是是是你儿子最可爱,你快把他抱走吧,我头好晕我要休息。”



“头晕?骁骁你没事吧!”



“没事,昨晚没睡好而已,我再睡一会儿。”



“那你好好休息。”



子煜抱着冬瓜出去,他如果上手摸一摸就会发现毓骁发烧了。



中午的时候子煜喊毓骁起来吃饭。“骁骁,我下午画廊有事要出去一趟,你自己在家照顾冬瓜可以吗?”



毓骁当然是不愿意的,可是也没办法,“没问题的。”
下午子煜出门前千叮咛万嘱咐,唯恐毓骁照顾不好冬瓜,毓骁听着心里烦,让子煜快点走。



毓骁托腮坐在婴儿床前看着儿子,小小的一团躺在那里乖乖巧巧,毓骁伸手戳了戳儿子的脸蛋,手感不错。怪不得你这么小就能跟我争宠,毓骁心里想着。




只是这种岁月静好的画面并没有持续多久,冬瓜大魔王醒了就开始哭。毓骁估摸着他是饿了,捞起儿子:“冬瓜不哭,爸爸冲奶粉给你吃。”平常这种事都是子煜做的,毓骁做起来很不顺手,好容易在儿子震天响的哭声中冲好了奶粉,毓骁坐在凳子上,把奶嘴往儿子嘴里杵。喝到奶粉的冬瓜安静下来,毓骁也松了一口气,却感觉眼前一黑,意识尚存,他急忙蹲下去,可还是手上没力气把冬瓜摔到了地上。冬瓜的哭声把即将堕入黑暗的毓骁拽回来,毓骁急忙抱起他哄,可是冬瓜却哭得停不下来,毓骁正着急的时候子煜终于回来了,毓骁望向门口:“子煜你快来!”子煜听到孩子的哭声急忙过去:“怎么了?”



“我不小心把孩子摔了。”



“什么?摔了!”子煜来不及责怪毓骁,可是眼神里的埋怨却藏不住。冬瓜的哭声灼着他的心,子煜一把抱过冬瓜,转身出门带他去了医院。



子煜不知道的是,他抱过孩子的时候毓骁踉跄了一下,向后倒腰撞到了桌边,随后瘫坐在了地上。
毓骁眼前发黑,他感觉到一阵阵的心悸,腰上的疼也难以忍受,摸过桌上的手机,毓骁艰难拨通了哥哥的电话。



“骁骁?”


“哥,我…我…疼。”



那边的毓埥听见弟弟虚弱的声音,马上站起身:“骁骁?你在家吗?我这就过去,能给哥哥开门吗?”
“…好。”



毓骁几乎是爬到门边,幸亏子煜走的急忘了关门,要不然他还真打不开。


十分钟后,毓埥赶到毓骁家里,一进门就看到自己宝贝弟弟倒在门口。“骁骁?骁骁你怎么了?”



毓骁全无反应,已经彻底失去了意识。

——————————————————————

@ROY_百小诺 点的吃醋梗~~吃宝宝的醋也是吃醋啊

带水是不是很渣,这就是水煮鱼现在的行情啊!

谢谢~



评论(23)

热度(55)