追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

咱们一刀两断吧(二)


刘彤刚一进家门还以为家里遭贼了。


今天上午虞祎杰给他打了电话,他手机没在身边没有接,下午又收到虞祎杰发来的微信,只有短短的一句话:我们分开吧。刘彤刚看到的时候以为虞祎杰只是闹小脾气,哄哄就好了,没想到回来之后看到的是这幅景象。


刘彤掏出手机拨通了虞祎杰的电话,响了好几声那边才接起来,虞祎杰没有说话,刘彤有点着急:“祎杰你又闹什么呢?你在哪里我去接你。”虞祎杰深吸了一口气,“刘彤,我不是在闹,等你什么时候有空我们去趟房管局,以后就,就这样吧。”说完没等刘彤回话,就挂掉了电话。房产证是唯一一张两个人的名字写在一起的证件。


刘彤对虞祎杰的转变感到措手不及。从前虞祎杰在他面前总是像一只乖巧的小动物,虽然他自己的工作也很累,但是却从来不会把气撒在刘彤身上。而此时此刻刘彤感到自己在虞祎杰心里也没什么特别的,跟别人一样甚至还不如别人——他跟别人还愿意谈笑几句,跟他却只剩下迫不及待的斩断所有联系。


刘彤打电话给余非,余非早就料到会接这个电话,“余哥,祎杰现在在哪里呢?”余非坐到沙发上,准备跟刘彤好好谈一谈,“tonny,你跟祎杰走到今天这地步是因为什么你们两个人心里都应该清楚,现在是祎杰先走了,但是就算祎杰不提分手,你会跟他一直在一起吗?”刘彤不能斩钉截铁地说会。


两个人刚刚在一起的时候,恨不得每时每刻都腻在一起,但是时间久了,这种执念也越来越淡,甚至有的时候刘彤有时间都懒得回家,宁愿待在公司里。刘彤工作忙起来之后就鲜少关注娱乐圈的事,他自然也不知道虞祎杰付出了什么样的努力又取得了什么样的成绩。


虞祎杰刚刚离开可米的时候日子并不好过。他和陈雨成不一样,陈雨成科班出身又天赋极高,专业技能过硬,很快就得到了大家的认可。虞祎杰刚开始的时候一边学习一边演戏,有的时候每天只能睡两三个小时,累的站着都能睡着。后来情况虽然好了一些,但是演员本来就是一个很累的职业,心理和身体都是。这些事情他从来都不会告诉刘彤,因为他知道刘彤的压力也很大。


“我,我不知道。”刘彤小声说。“连你自己都不知道。tonny,我虽然跟祎杰说他满足不了你的需要,可是你又能把他照顾好吗?我尽量不干涉他的私生活,但是连我都看出来,你对他越来越冷淡,tonny,你能告诉我这是为什么吗?”


为什么?大概就是因为虞祎杰太过于在乎他了吧。自己只要在他面前表现出一丁点的不悦,哪怕这一丁点并不是因为他,他也会忙不迭的来问自己怎么了,来逗自己开心,次数多了,虞祎杰还没喊累刘彤都觉得累了,慢慢的在他面前就不再表露出情绪,加上两个人在一起的时间并不多,距离越来越远是必然的事。
刘彤把这个理由告诉余非,“tonny,大家都是朋友,不是哥偏心眼。当年我签下祎杰其实是雨成的请求,说实话祎杰发展的不错对于我来说也是意外之喜。但是相处久了我发现祎杰确实是个好孩子,尤其是对你,他从始至终都没有变过,其实说句不好听的,你不稀罕祎杰有的是人稀罕,你不高兴可以告诉他,但是你为什么要把他推开?现在他走了不是正合你心意吗?”余非说到最后有些激动。刘彤和虞祎杰走到这地步是他们俩的问题,但他总是更心疼虞祎杰一点。


“tonny你现在去找祎杰不可能有什么好结果,他刚刚结束工作也很累,你们都冷静两天,他也有一段时间的假期,你想挽回也等两天吧。”


刘彤答应了。他觉得余非说的没错,祎杰从一个面对镜头都会怕的小孩成长到从容不迫,成为一个好演员,唯一没有变过的就是对他的心意。

——————————————————————

两个人里我确实比较喜欢一姐,如果没有水煮鱼可能也不太会关注带水老师,关注了之后发现带水也很可爱😂这可能也是公司的目的对吧。但是我写文的时候肯定会偏心的啦哈哈哈哈哈哈哈

昨天晚上有一点小糖,但是可能先入为主的原因吧,总觉得糖好硬,感觉带水明明不想发糖可是硬逼自己发……这只是我的感觉这里不许抬杠!

谢谢!







评论(10)

热度(31)