追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

幼儿园的老师特别甜(四)


执明住在离幼儿园不远的一个住宅区,有些年头了,小区里的环境倒是很幽雅。


小区比较老,没有电梯,慕容黎背着执明上楼。执明住的地方是租的,房子不大,但是布置得很温馨。
“明明,你脚扭了上下楼不方便,到我家去住吧。”正在给慕容黎倒水的执明听了这话不小心把水浇到了自己身上,“啊!”慕容黎冲过去,“怎么了?”看见他的手被热水烫红了,“怎么这么不小心。”执明心里想着这还不都是因为你吗,“没事没事,慕…阿黎,我脚扭得不严重,不用去你家住,我自己可以的。”慕容黎也觉得自己可能太心急了,也就不再强求。“那你好好休息,我回去陪六六。”


慕容黎回到家,却发现家里来了个不速之客——子煜正在沙发上看着六六玩玩具。“你还知道你有个女儿啊。”子煜歪在沙发上没个正形,“我得努力工作赚钱养六六啊。”慕容黎让阿姨抱六六去睡觉,他觉得有必要跟子煜谈一谈。“你算了吧,咱们家的钱六六这辈子躺着花都花不完,用得着你赚?”子煜脸上的表情严肃起来,“小黎,你不懂,我一看见六六,就想起她妈,想起来我就痛苦,还不如少见六六。”慕容黎把手里的杯子“哐”的一下砸在桌子上,“你说的这叫什么混账话!你是六六的爸爸,这谁也代替不了,她已经没有妈妈了,你不能让她连爸爸也没有。还有,我再问一次,六六的妈妈到底是谁?”子煜很久没说话,他知道自己是一个混账爸爸,“我不知道六六的妈妈在哪里,我连他是死是活都不知道。”慕容黎在心里翻了个白眼,“不知道就想办法知道啊。”子煜一狠心,把自己和毓骁当年那些事都抖给了慕容黎。慕容黎有些惊讶,自己哥哥可真厉害,谁不知道那个毓埥虽然没媳妇儿可是宠弟弟有一套,敢去招惹毓骁还让人家十八就给你生了个孩子,这是人能干出来的事吗?


“这些年我一直在通过各种渠道打探,一点消息都没有。”慕容家的关系和子煜自己的人脉都用上了,可是真的一点消息也没有。


子煜决定趁假期照顾六六一段时间,媳妇儿也要继续找的,说不定哪一天他们一家三口就能团聚呢。


早上子煜送六六去上学,慕容黎早早的就开车出了门,直奔执明家里。敲了敲门,听见执明跳着过来开门,“阿黎?你怎么来了?”“我来送你上班。”执明又被噎住了,这个慕容黎看上去挺高冷,怎么就对自己这么热情呢?(为什么你心里没点13数吗)慕容黎看执明翘脚站着,顺势搂过他的腰扶着他进去,“你脚是不是又严重了?”“没有没有,我脚没事,很快就好了。你不送六六去上学吗?”“六六爸爸把她接去照顾一段时间。”“这样啊,六六爸爸是…”“我哥哥,子煜。”执明差点从沙发上跳起来,“子煜?六六爸爸是子煜!是我以为的那个子煜吗?我可以要一个签名吗!”慕容黎看着执明激动的小模样心说:你嫁给我子煜就是你哥了,要什么签名,不过嘴上还是答应的好好的,“没问题,要多少签多少。”“啊?真的吗?可以多签几个吗?我们全家都特别喜欢子煜!尤其是我妈,天天喊着年轻二十岁一定要嫁给子煜。”慕容黎忍俊不禁,没想到执明的家人都那么有意思,伸手刮了刮执明的鼻尖,“好。”完了才发现这个动作有些暧昧了。不过执明正激动着也没在意,“诶,可是六六长得不像子煜呀,子煜是单眼皮,六六是双眼皮。”“六六大概是像她的妈妈吧。”执明点点头“阿黎你吃饭没有啊?”“没吃。”执明顺理成章的邀请慕容黎跟他一起吃饭,执明做的汤面,很清淡,再配上执妈妈自己腌制的小咸菜,慕容离真想快点把执明娶回家过老婆孩子热炕头的日子。

——————————————————————

子煜艹粉!

谢谢!


评论(8)

热度(72)