追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

幼儿园的老师特别甜(三)


此后的一个月里,每天慕容黎都是最晚送六六上学最晚接六六放学,没话找话也要说。时日久了执明再不明白慕容黎的心思可就真是傻了,但是他只能按兵不动。要说慕容黎这样的人,没有人会不喜欢,青年才俊人帅钱多,可是要正儿八经的交往,执明就真的要考虑一下了。在执明的意识中,慕容黎这种人跟他一辈子都不应该有什么交集,自己应该有一个漂亮的老婆,生个可爱的孩子,养条可爱的狗狗,平凡的度过一生才对。


不过生活哪里是能一步一步计划好的呢?出其不意才有意思。


幼儿园要举办亲子运动会,慕容黎特地提前完成了工作空出一整天来准备陪六六去参加。


到了幼儿园慕容黎发现事情有些不对,别的小朋友都是爸爸妈妈一起陪着来的,可是慕容黎只有一个人。慕容黎不由在心里又骂了一遍不靠谱的哥哥。可是来都来了,玩得不尽兴六六不开心怎么办呢?慕容离蹲下身看着六六,“六六,你去找萌萌,问问他愿不愿意当你一天妈妈。”六六斜眼看慕容黎,“叔叔,我已经不是小孩子啦,游戏玩不成我也没关系的,不过我可以帮你追萌萌。”说完哒哒哒跑去拽执明裤腿了。“萌萌萌萌,”执明蹲下“萌萌你可不可以当一天我的妈妈?”执明一看远处的慕容黎就明白了,本来他是不想答应的,可是又想到六六,这小孩家世好,也不缺人疼,可是从来没见过她的妈妈,连她爸爸也只是偶尔见到。小孩子都是喜欢爸爸妈妈围着自己的,六六平时没有爸爸妈妈陪着,这样难得的一次活动,执明自己也舍不得让她玩不成。“好,我答应六六。”慕容黎看着执明牵着六六过来,手在背后偷偷比了个“耶”。
说到子煜,其实他不是不爱自己的女儿,只是女儿的眉眼实在太像她的另一个父亲,子煜看见女儿就会想到他,想到他心里就是无尽的痛苦。子煜大学没毕业便被挖去拍电影,没想到竟然愈发火了起来,他也是天生该吃这口饭,一次新电影的路演,就在他的母校,他在那次活动里认识了自己的一个小迷弟,一个被哥哥保护的很好的小孩:毓骁。刚刚离开家上学的毓骁还没懂得什么人情世故就跟子煜坠入爱河不能自已,当时子煜甚至萌生了不再做演员要跟毓骁安安稳稳的过一辈子的想法,可是好景不长,不久后毓骁怀孕了,那个时候他才刚刚成年。毓骁的哥哥毓埥听闻这个消息,来找到他们,要把毓骁带回家,当时子煜与毓埥差不多要打起来,毓埥冷静下来告诉子煜,毓骁患有很严重的疾病,自己从小费尽心思的护他安稳,现在毓骁怀孕了,但是生孩子对于他来说基本是一件不可能完成的事,所以他要把毓骁带走。没等子煜反应过来,毓骁就已经消失在了他的生活中,他甚至连毓骁有什么病都不知道(我也不知道),那段时间子煜疯了一样拍戏,六个月之后,毓埥派人送来了出生没几天的六六。算算时间孩子必然是早产的,那毓骁呢?毓骁怎么样了?子煜无从得知。


亲子运动会的项目很有意思,有一项是爸爸横抱着妈妈赛跑,执明一时不知道怎么办,没等他说话,慕容黎一把捞起他就跑,放下他的时候还说“多吃点饭,太轻了”,最后这个项目他们得了第一名,而执明还沉浸在慕容黎刚刚的怀抱中没有恢复正常。六六今天玩的很开心,她跟执明合得来,六六甚至想:如果自己也有妈妈,最好是萌萌这样的。


运动会结束,慕容黎理所当然地要邀请执明一起吃饭,“执老师,晚上一起吃饭吧,谢谢你今天的帮忙。”执明当然不想去,可是他知道慕容黎的意思,而慕容黎又没有说出来,显得自己怪矫情的。六六又晃着他的腿央求,执明只好答应了。餐厅定在离幼儿园不远的地方,三个人走着就去了,慕容黎牵着六六,六六牵着执明,说是一家三口绝对没有人怀疑。


吃饭的时候执明看见慕容黎无微不至地照顾六六,就问他,“慕容先生很会带孩子啊。”慕容离一边挑鱼刺,一边说,“是啊,我没少带六六。”“那你以后一定是个好爸爸。”说出这句话执明简直想抽自己,这不是哪壶不开提哪壶吗?慕容离却把挑干净鱼刺的鱼放进执明盘子里,“我也觉得,我一定会是个好爸爸。”“我又不是小孩子,不用照顾我的。”慕容离没说话,只是笑了笑。执明说自己会是个好爸爸的时候,慕容黎那句“你愿不愿意生个孩子让我试试?”就在嘴边上了,忍了忍还是没说出来。


吃过饭慕容黎要送执明回家,执明推说他家很近不用送——当然确实也很近。下楼的时候,执明想着慕容黎一个走神扭伤了脚,慕容黎和六六都跑过来看他,“萌萌,你疼不疼?”当然疼,但是老师怎么能怕疼呢,“没事的,一点都不疼。”慕容离低声说了一句,“睁着眼说瞎话,都肿了还不疼呢。”说完蹲在地上,“上来,我背你。”执明不敢再逞强,乖乖趴上慕容黎的背。“六六,让司机叔叔送你回去等我好不好?我送萌萌回家,然后回去陪你。”六六乖巧点头,不能耽误叔叔追婶婶!又对着背上的执明说,“你家不是不远吗?我背你回去。”“可是…”“没有可是,我锻炼身体。”


两个人都没有说话,执明觉得这样的气氛有些尴尬,开口问慕容黎,“慕容先生,六六的父母是做什么的?为什么从来不见他们?”慕容黎说:“其实我们都不知道六六的妈妈是谁,我那个不靠谱的哥哥四年前把六六抱回来的时候她还没满月,没一只猫大,费了好大劲才养活的。”慕容黎又说了不少,言谈间大有“你看六六没有妈妈多可怜你来做她的婶婶弥补一下母爱”的意思,只是没有明说出来罢了。“你不要叫我慕容先生好不好,听着别扭。”“那我叫你什么?”“阿黎,叫我阿黎。”“阿…黎”“我在呢,明明。”慕容黎看不见执明此刻脸上的表情,分明就是在说:世界上怎么有这么不要脸的人!


不过,执明觉得,慕容黎的背倒是很舒服,跟他的怀抱一样舒服,如果能一直这样走下去,倒也不错。

——————————————————————

我该不该挨夸!该不该!

今天讲讲六六爸妈的风流往事,真是心疼我们六了,相比起来没出生的七和九简直幸福!

节奏有点快,因为我迫不及待让他俩生孩子!

谢谢!








评论(13)

热度(63)

  1. 周周追猪不追猪的先改个名再说 转载了此文字