追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

番外:哥哥姐姐带娃记

黎哥并没有出场!!!



执明小的时候经常跟哥哥姐姐一起住个几天,后来执念和执意成了带孩子的一把好手,还多亏了执明。不过刚开始的时候两个人却是手忙脚乱。



执念和执意第一次单独照顾执明,是在执明三岁的那一年,他们两个那时候也才十岁,执明的父母也是心大。



那天一大早,知名的大伯和伯母把两个孩子送到执明家里,顺便接走了执明的爸爸妈妈,一起过几天没有孩子的日子。



两个小孩内心是兴奋的,终于可以独占可爱的弟弟了,执意那个时候还是个温柔的小姐姐。两个人一人一边坐在执明床上看执明,衣服岁月静好的样子,然而执明睁开眼睛的一刻开始,岁月就不能静好了。



小小的执明睁开眼睛没看见妈妈却看见了哥哥姐姐,“哥哥,我妈妈呢?”“宝宝,你的妈妈出门了,今天哥哥姐姐照顾你。”执明一听见不到妈妈,咧开小嘴就哭了,执意和执念一见他哭慌了神,“哥,怎么办啊,明明怎么哭了?”执念故作淡定,咽了口口水,“没事,我来哄。”说完抱起执明,可是他哪里会抱孩子,抱的执明不舒服哭得更大声还挣扎着要下去,执意见状赶忙接过执明,执意小心翼翼地把执明抱在怀里,轻轻摇一摇他,“明明乖,妈妈明天就回来了,哥哥姐姐陪你一起玩好不好。”执明也哭累了,抽抽噎噎的问,“妈妈明天回来吗?”“妈妈明天一定回来,明明不要哭了。”执明不哭了,执意得意地冲哥哥笑了一下。



执明哭成了小花猫,两个人合伙帮他换了衣服,又帮他洗漱。小孩子都不喜欢刷牙,虽然执明有一个可爱的电动牙刷,但是刷牙对他来说仍然像是酷刑一般。执念拿着牙刷,弯着腰仔仔细细的帮他刷了三分钟。站起来的时候心里想:养孩子真累啊。



吃早饭还算比较顺利,执明的吃饭问题从来没让家长操过心。吃过早饭之后,两人决定带执明出去转转。他们住的地方在一片住宅区,每一户都是独栋的小楼,相距很远,环境很不错,非常适合散步。



找出执明的小车,执念把他抱进去,三个人便一起出了门。现在是春天,天气已经很暖了。还没走两步执明就挥着小胳膊闹着要自己走,执念又把他抱出来,执明脚一落地就迈着小腿往前跑,执意拉住他,“慢一点跑,小心摔着。”执意拉着执明在前面小跑,执念推着小车在后面追。



要不说执明调皮呢,自己走了一会又喊着累了,还不肯坐到他的小车里,非要姐姐抱着。执意也只是个十岁的小女孩,力气没有那么大,抱了一会一个不小心撒手把执明摔到了地上,执明先是愣了一下,随即号啕大哭起来,执意也懵了,执念把执明从地上抱起来,拍着他的背哄。三个人马上回了家,执意一脸懵逼的跟在后面,到家都没说一句话。其实执明也没摔到哪里,就是被吓到了。回家后执念发现他的小手有一点擦伤,便给他上药。



上完药后执念看见执意坐在一边低着头,走到妹妹面前蹲下,“小意,没事的,明明就是手擦伤了一点。”执明看见姐姐不开心,挪着他的小屁股从沙发上蹭下来,哒哒哒跑到姐姐身边,踮起脚尖搂住执意的脖子,脸上还挂着泪呢,“姐姐不哭,明明一点都不疼。”说完在执意的侧脸上亲了一下。执意把他抱到自己腿上坐着,他还把小脑袋在执意的颈窝里蹭。“小东西,把眼泪鼻涕都擦到我身上了。”执意搂着他笑。执明天生就会讨人喜欢,都不用学。



执明安静了一会,又闹着要哥哥给他讲故事。执念挑了一本故事书,念的毫无起伏,把他自己都听困了,执明却听得津津有味。



很快又到了吃午饭的时间,有人送来午饭就离开。执意把饭摆上桌,就叫执念把执明抱过来。执明扫了一眼桌上的菜,嗯,都不如冰淇淋好吃,小孩子就算不挑食也会有调皮的时候,就叫哥哥姐姐赶上了。“姐姐,我要吃冰淇淋。”执意想都没想,“不行,吃饭。”执明这个小孩心眼贼多,“姐姐,你摔得我可疼可疼了,我要吃冰淇淋。”执意不上套,“摔疼了是姐姐不好,姐姐向你道歉,可是你要先吃饭。”执明又看哥哥,执念拿小勺盛了半勺米饭半勺菜,“听话,先吃饭,吃完饭就吃冰淇淋。”执明张嘴吃饭,刚咽下去还没来得及说话,下一勺又来了,一勺接一勺,还是有惊无险地吃完了这顿饭。吃完饭之后执念信守诺言给执明吃了个冰淇淋球。执明心满意足地吃了。



吃完之后执明打了个小哈欠,坐在沙发上小脑袋一点一点,执念把他抱到他的小床上,睡觉。



执明小时候还是很好带的对吧。

———————————————————————

我卡了……删掉二十二章之后咋写都觉得像💩

写个小番外都毫无灵感!!!

看来我需要去b站看戳戳再次吸收可爱能量了!





评论(3)

热度(36)