追猪不追猪的先改个名再说

愿闻麒祥

离执现代AU


十三

执明早上睁开眼睛的时候,就看见慕容离在看着自己。慕容离的眼神很温柔,像是在盯着一件稀世珍宝,在这样的眼神中醒来,执明觉得此生足矣。


“阿离,你早就醒了呀,”执明刚刚醒过来,说话带一点软软的鼻音,“阿离你怎么一动都不动?”“胳膊麻了,动不了。”慕容离语气平常,仿佛麻的不是他的胳膊。执明这才发现他一直枕着慕容离的胳膊,执明撑起身体,略带埋怨的说,“阿离~你怎么不把我的头移开呀。”慕容离稍微活动一下被执明枕了大半夜的胳膊,“把你闹醒了怎么办?”况且慕容离也舍不得移开。


慕容离从床上坐起来靠在床头,对执明说:“过来。”执明听话的挪到慕容离身边,慕容离把他搂到自己怀里,执明的头发扫到他的脖子,也扫到了他心里。慕容离低头看着怀里的执明,真的是个孩子,离成年都还有几十天呢,慕容离一瞬间不知道自己这样做对还是不对,把一个小孩拐带回家,可是两个人就是互相喜欢有什么办法呢?慕容离的手指扫了扫执明的下巴,小孩怕痒的把头往后缩,“阿离不要挠我我怕痒。”慕容离觉得自己已经无药可救了,执明举手投足一颦一笑看在他的眼里都是萌态十足,他又想到了自己和阿煦,两个人在一起的时候都还是少年,却像老夫老妻一样,自己几乎没有过,这种荡漾。


上午还有课要上不能赖床太久,两个人起床洗漱之后便一起到学校餐厅里吃早餐。


慕容离本以为执明这样的小少爷定是吃不惯学校的饭菜的,谁知道不但吃的惯,吃得比自己还多。两个人端着各自的餐盘坐下的时候,执明看了一眼慕容离的又看了一眼自己的,难为情地开口,“阿离,我是不是吃的太多了啊。”慕容离看他小嘴微微撅着,坐在桌前像是个害羞的小姑娘,“不多,你还小,要长身体的。”顿了顿又说,“你就算吃的再多,我也养得起你。”执明愣了一下,刚刚,阿离说要养自己?执明心里的小人已经在欢呼雀跃,可是面上却很矜持,“我才不要阿离养呢,我可是个大男人,我养你还差不多,把你养在家里谁也不能看!”慕容离忍不住轻笑,“好好好,你养我,你先把饭吃了去上课吧。”


今天是周五,本来执明打算再缠着慕容离到他的家里去住顺便把该做的都做了的——小少爷年纪小,但是该懂的都懂,美丽的心情在接到姐姐的电话后破碎,执意给执明打电话说下课之后来接他回家,执明虽然不情不愿,却也不敢姐姐的权威,毕竟执意是从小到大对他最严厉的人。


执明从上了执意的车开始,就觉得有哪里不对:执意看他上了车竟然没有挑他一堆刺,而是意味深长的看了他一眼,又长叹一口气。执明趴过去,“姐姐,你今天不开心啊。”执意看着小狗一样弟弟,虽然她对执明严厉,可她是真心疼爱执明,平时没事的时候说他这里不好那里不好,一到关键时刻恨不得把他变小了放在包里替他受过。摸一把狗毛,“没事,好久没见你就不挑你刺了。”


执意已经跟家里通过气,但是并没有把查到的信息告诉家里。不是她杞人忧天,事实证明陵光的直觉是对的,慕容离确实没那么简单,别的都没什么,只是之前那段恋情实在让她担心。资料上显示,慕容离不是他原来的名字,他本来叫慕容黎,为什么改名字这还用说吗?离?离谁?还不是李煦!本来也没什么,反正李煦都去世几年了,但是最近执家有笔生意是执意在负责,一直出面跟她交涉那个人,就是资料上的李煦!这里面的弯弯绕绕执意能脑补出一部豪门恩怨剧集。这李煦也是最近才开始活动,万一他活动着活动着再杀个回马枪活动到慕容离的床上,自己弟弟不就成冤大头了!


到家的时候执明才发现今天的阵势有点大,大伯大伯母爷爷奶奶还有哥哥都在。执奶奶有段日子没见过家里最宝贝的小孙子了,执明先是偎在奶奶怀里让奶奶亲近了好一会,吃过饭之后的活动才是大家今天聚在一起的关键。


执明躺在哥哥执念怀里,拨弄他的手指,执念也由着弟弟摆弄自己。全家人围坐在沙发上,执意坐在执明对面,“明明,姐姐问你,你在学校是不是交男朋友了?”执明差点从沙发上弹起来,“你怎么知道!”转念一想,“怪不得陵光这几天对我那么好。”“行了行了,陵光哪天对你都很好。你交朋友的事家里已经知道了,叫你回来就是要和你谈谈这事。”执妈妈也跟上,“宝宝你别紧张啊,不是不许你交男朋友,我们只是想了解了解。”“嗯,我在学校交了一个男朋友,是我们的老师,叫慕容离。阿离特别好!我以前都不学习的,为了阿离我现在都学习了,”执明跑到爷爷身边,“爷爷,我这个男朋友是不是交得特别好啊。”执爷爷摸摸他的脑袋,“宝宝,你的这个朋友你了解不了解呀?”“当然了解了,他什么都告诉我了,连他有个前男友都告诉我了。”执意本打算把慕容离的事情都告诉执明,可是现下听执明这样说,执意又觉得,这件事交给执明自己去处理会不会更好?总之最后这次家庭会议一片祥和的结束了,执意没有把执明不知道的事情告诉他,而是决定走一步看一步。


执明倒是很开心,在他的意识里,这就代表阿离得到家里的认可了,仿佛两个人没羞没臊的生活就在眼前了。

——————————————————————

划重点:萌萌还有几十天就成年了

我一直觉得朱戬的眼睛非常好看,很清澈很明亮,像是有颗星星放在里面,他的心境应该也是纯真的,所以才向往着开火锅店,有儿有女有老婆可以经常跟兄弟喝一杯的生活吧,这样一个人来演赤子心性的执明再合适不过。

阿煦即将出场

我最爱的方夜哥哥得携他的小娇妻然然露个面(但是其实我是站宵夜的)

今天也谢谢各位(笔芯)

评论(13)

热度(38)